23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Республиканцы требуют столько же мест в Комиссии 6 января, как у демократов

Цитата из х∕ф «Пожнёшь бурю». Реж. Стэнли Крамер. 1960. США
США1960.Крамер.СтэнлиРеж.бурю».«Пожнёшьх∕физЦитата
Цитата из х∕ф «Пожнёшь бурю». Реж. Стэнли Крамер. 1960. США
Изображение: Цитата из х∕ф «Пожнёшь бурю». Реж. Стэнли Крамер. 1960. США

Члены Республиканской партии США добиваются того, чтобы места в предполагаемой Комиссии 6 января по изучению обстоятельств погрома в здании Капитолия были разделены поровну между представителями обеих партий, сообщает 22 февраля Politico.

Один из инициаторов создания подобной комиссии, прообразом которой стала комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, демократ и спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси выступила за то, чтобы большее число мест — семь — в комиссии принадлежало именно членам Демократической партии, тогда как республиканцы смогли бы назначить своих четырех человек.

Несмотря на это, по информации источников издания, республиканцы настаивают на то, чтобы места в комиссии были поделены поровну — по пять мест для каждой партии. Кроме того, республиканцы также оказывают давление на демократов, чтобы они не прописывали методы расследования, которые могли бы направить комиссию в определенных направлениях, в отличие от того, чтобы позволить членам комиссии определять собственный курс.

Напомним, после погрома, учиненного предполагаемыми сторонниками бывшего президента США Дональда Трампа в здании Капитолия 6 января, политические противники Трампа выступили с инициативой создания соответствующей Комиссии шестого января, которая бы должна была выяснить обстоятельства, приведшие к погрому. Хотя инициаторы и полагают, что благодаря работе комиссии удастся нанести еще более значительный урон по репутации Трампа, ряд обозревателей указал на то, что в ходе расследования могут быть вскрыты подробности, которые негативно скажутся и на демократах.

Читайте также: Правда о погроме Капитолия может больно ударить по демократам — The Hill

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER