1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт сообщил, что несет поддержка США для сельского хозяйства Грузии

Изображение: (cc) artursfoto
ГМО
ГМО
ГМО

Увеличение расходов на программу поддержки сельского хозяйства в Грузии на $1,2 млн до $24,3 млн. со стороны Агентства США по международному развитию (USAID) несет в себе определенные обязательства для Грузии, 24 апреля заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в комментарии RT.

Ранее из опубликованного USAID документа стало известно, что увеличение финансирования сельского хозяйства Грузии предназначено для разрыва торговых связей с Россией и переориентации рынков сбыта на Европу.

«Вместе с сельским хозяйством они поставляют обычно биолаборатории и генно-модифицированные семена. Так что это обычная их программа», — сообщил Брутер.

Он отметил, что США очень важна поддержка Грузии в этом регионе, она носит для США критических характер.

«Как я понимаю, в нынешнем политическом раскладе Грузия не хочет в это ввязываться. Нынешние власти конфликтуют по этому поводу не только с оппозицией, но и с президентом», — добавил эксперт.

Читайте также: США выделили деньги Грузии для прерывания продуктовых поставок в Россию

Напомним, 24 февраля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не будет вводить санкции против России, потому что они ударят по грузинскому населению и не окажут существенного влияния на Россию.

Несмотря на отсутствие дипломатических отношений с 2008 года, Россия является одним из главных торговых партнеров Грузии. Грузия поставляет в Россию большую часть урожая фруктов и овощей, а также минеральные воды, вина и ферросплавы. Россия является главным поставщиком в Грузию нефтепродуктов, электричества, пшеницы, муки и подсолнечного масла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER