1. Экономическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В США назвали рост цен на зерно и топливо мировыми угрозами

Изображение: Publicdomainpictures.net
Зернохранилище
Зернохранилище
Зернохранилище

Новой возникающей мировой угрозой является угроза продовольственной безопасности и возможная нестабильность, вызванная скачком цен на топливо и инфляцией, заявил глава Центрального командования США, генерал Майкл Курилла 19 мая эксклюзивно для The National в Абу-Даби во время его регионального тура.

Он отметил, что 85% импорта пшеницы в Египет поступает из России и Украины, где сейчас разворачиватся конфликт на фоне специальной операции РФ.

Курилла подтвердил, что обсудит урожай этого года в ближайшие месяцы, а также способы обеспечения Каиром других источников импорта зерна.

«Вы можете посмотреть на влияние в Ливане, а также на влияние в Йемене. Так что это вызывает большую озабоченность у наших партнеров», — сказал генерал.

В ходе своего первого визита Курилла посетил Египет, ОАЭ и Саудовскую Аравию, где неоднократно обращались к теме угрозы, создаваемой ядерным обогащением Ирана, разработкой баллистических ракет и использованием марионеточных ополченцев по всему региону.

«Мое послание всем трем странам: Соединенные Штаты являются здесь надежным партнером, и эти отношения прочны. Я хотел наблюдать за партнерством, возможностями и недостатками с их точки зрения», — заявил Курилла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER