Росморпорт перенес ремонт парома «Балтийск» с марта на апрель

Изображение: (сс) Centurion1
Паром «Балтийск» в порту Балтийска (2010 год)
Паром «Балтийск» в порту Балтийска (2010 год)
Паром «Балтийск» в порту Балтийска (2010 год)

Решение перенести начало работ по ремонту парома «Балтийск» с марта на апрель 2024 года приняло руководство Росморпорта, сообщает 22 февраля сетевое издание «Информационно-аналитический портал Калининграда».

Паром «Балтийск» курсирует на морской линии, связывающей Усть-Лугу с Балтийском Калининградской области. Как сообщили представители оператора паромной линии, решение продлить эксплуатацию парома «Балтийск» до выхода из ремонта парома «Амбал» (до апреля 2024 года) принято в условиях ограничения транзита через Литву в целях улучшения транспортной доступности российского эксклава.

Указывается, что в марте два рейса парома «Балтийск» будут выполнятся только с накатной техникой без погрузки железнодорожных вагонов. Это будет сделано с учетом «повышенного спроса со стороны грузоотправителей и автоперевозчиков».

Напомним, паром «Амбал» был направлен на плановый ремонт в декабре 2023 года. Планировалось вернуть судно на линию не позднее марта 2024 года.

Напомним также, Литва без объяснений ограничивает пропуск грузового автотранспорта из России. Грузоперевозчики вынуждены непредсказуемо долго ожидать очереди на выезд.