logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. эвакуация здания
Новость, / Новосибирск

В Сибири из-за угрозы теракта эвакуированы школы и больницы

Угроза терактаУгроза теракта
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

В связи с поступлением угроз террористического характера начата эвакуация людей из нескольких десятков школ, больниц и зданий в республиках Алтай, Хакасия, Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях, 28 января сообщает «Тайга ИНФО».

Ранее стало известно, что в ряде городов Сибири стали поступать звонки и сообщения с угрозами о минировании зданий. Идет эвакуация людей из школ, больниц, учреждений. Поступают сообщения об эвакуации правительства Красноярского края и краевого агентства печати.

По словам полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло, МВД региона «отрабатывает все поступающие сообщения в соответствии со своими полномочиями и ведут поиски источников этих звонков».

В своих сообщениях преступники напоминают о трагедии в Магнитогорске.

Напомним, что сообщения о минировании зданий в разных регионах России нарушают работу образовательных и медицинских учреждений. На днях таким же образом была дестабилизирована работа социальных и административных объектов в Сахалинской области. В данном случае было установлено, что сообщения приходили с территории Украины.