Запад отменяет Победу и готовит бандеровский реванш

Петр Кривоногов. Победа. 1948
Петр Кривоногов. Победа. 1948
Петр Кривоногов. Победа. 1948

Фальсификация истории Второй мировой войны необходима Западу для подготовки бандеризированной Украины как основной антироссийской силы, считают авторы статьи «Украина как плацдарм фашистского реванша», опубликованной в коллективной монографии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» коммуны «Суть времени».

Читайте статью: Украина как плацдарм фашистского реванша

…после войны многие фашистские деятели оказались пригреты Западом, в том числе и идейные учителя нынешних киевских бандеровцев. На Западе был разработан план, согласно которому бандеризированная Украина, как бывшая часть «русского мира», должна стать той основной силой, которую двинут против России. И совершенно очевидно, что именно под эту политическую цель сегодня задним числом фальсифицируют исторические факты, пытаясь представить бывших союзников Гитлера победителями, а СССР — агрессором.

Неужто все забыли, чем закончилась предыдущая попытка объединенной Европы во главе с Третьим рейхом «осуществлять давление на Россию»? Видимо, забыли, или же помнят, но надеются на этот раз получить другой результат.

Напомним, 20 октября 2016 года Верховная рада Украины и сейм Польши одновременно приняли «Декларацию памяти и солидарности». В этом документе Украина и Польша представляются жертвами «имперской политики» СССР и современной России, а пакт Молотова — Риббентропа назван основной причиной начала Второй мировой войны.

19 июня 2020 года президент РФ Владимир Путин в своей статье в журнале National Interest указал, что пакт Молотова — Риббентропа не был союзническим соглашением и не предполагал совместных военных действий Красной Армии и вермахта против Польши, о чем наглядно свидетельствуют первые дни Второй мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER