Ассоциация розничной торговли в ФРГ начала убеждать людей вакцинироваться

Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943
1943партизана.МатьГерасимов.Сергей
Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943

Немецкая ассоциация розничной торговли начала уговаривать своих клиентов вакцинироваться, 22 июля передает немецкая служба новостей Tagesschau.

Семидневный показатель заболеваемости в Германии в настоящее время составляет 12,2 случая на 100 тысяч человек. Оценивая сложившуюся ситуацию как «стремительный рост показателей заболеваемости» сектор розничной торговли в Германии начал призывать население пройти вакцинацию от коронавируса.

«Только с помощью эффективной и быстрой кампании вакцинации мы сможем устойчиво подавить пандемию и восстановить нормальное состояние, даже при совершении покупок», — заявил управляющий директор Немецкой ассоциации розничной торговли (HDE) Штефан Гент.

Призыв HDE поддержали представители известных немецких розничных групп, таких как Rewe Group, Schwarz Group (Lidl, Kaufland), штаб-квартира EDEKA, Aldi, OTTO, Douglas, Galeria Karstadt Kaufhof и Ikea.

«Сейчас вопрос заключается в том, чтобы убедить как можно больше людей в необходимости вакцинации», — подчеркнул Гент.

Совет директоров и президиум HDE подчеркнули, что с помощью вакцинации каждый человек может внести важный вклад в преодоление пандемии. Это касается клиентов и сотрудников.

«Мы должны использовать это лето, чтобы еще лучше подготовиться к борьбе с пандемией, — подчеркнул Гент — Теперь пора вакцинировать, вакцинировать, вакцинировать».

Комментарий редакции

Несмотря на то, что Германия отказалась от идеи принудительной массовой вакцинации населения, в стране проводятся беспрецедентные по масштабу и интенсивности кампании по убеждению людей в необходимости пройти вакцинацию. СМИ непрерывно цитируют высказывания политиков и экспертов, которые, при относительно благополучной ситуации в стране, постоянно говорят о будущей катастрофе и описывают трагические сценарии грядущих локдаунов и новых волн коронавируса.

При этом какого-то серьезного научного обоснования будущих прогнозов не приводится. Как нет и никакого анализа эффективности применяемых на протяжении всего периода пандемии мер. Методики статистического анализа связанных с заболеваемостью данных тоже вызывает многочисленные вопросы, на которые не даются внятные ответы.

Постоянные неподкрепленные данными разговоры об ужасах пандемии, принятие ограничений, их ослабление, а затем новое ужесточение без внятной логики применяемых мер, привели к потере доверия граждан.

Единственное, что остается неизменным — это информационно-психологическое давление на население, запугивание и безостановочное внушение необходимости вакцинации. При этом с одной стороны даются обещания, что вакцинация вернет гражданам прежние свободы, а с другой стороны внушается, что и вакцинация не избавит от будущих локдаунов, ограничений свобод и даже не остановит рост заболеваемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER