13
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Вашингтон превратился в опустевший, с усиленной безопасностью город — СМИ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Американцы во всей красе
Американцы во всей красе
Американцы во всей красе

Вашингтон, известный своими великолепными видами, историческими памятниками, толпами туристов и столичной суетой, кардинально изменился за последний год. Об рассказывается в статье, опубликованной 13 января агентством AFP.

В публикации говорится, что улицы столицы Соединенных Штатов опустели, витрины магазинов заколочены из-за пандемии и беспорядков, дороги в город перекрываются за неделю до инаугурации президента Джо Байдена.

«Я впервые (в центре Вашингтона) за год. Обычно люди ходят повсюду. Теперь очень и очень тихо. Я уже думаю, что он стал призраком самого себя», — сказала туристка из штата Мэриленд по имени Хайме.

В городе нет школьников, которые в прошлые годы ордами в это время приезжали на экскурсии — посетить музеи и Белый дом. Нет и иностранных туристов.

Как отмечается, в столице утихла и лихорадочная толпа политиков, лоббистов и юристов на улице, в то время как большие станции метро, через которые проезжают рабочие из пригородов, тихие и мало используемые.

«Город практически безлюден… Обычно здесь очень напряженно, но теперь как будто все уехали в отпуск», — рассказала 55-летняя Надин Зайлер, которая с конца октября каждый день проводит пикеты возле Белого дома против расизма.

Музеи города не работают с марта, рестораны не обслуживают посетителей в помещении, многие жители работают из дома. Заведения общепита устанавливают шатры вдоль тротуаров, соблазняя клиентов обогреваемым пространством.

С начала пандемии в столице, как сообщается в статье, закрылись около 70 ресторанов, многие другие заколочены без внятной перспективы открыться вновь. Одновременно с этим экономические проблемы удлинили очереди у бесплатных столовых и увеличили число палаток для бездомных.

Серьезно выросла в столице США, следует из публикации, и политическая напряженность на улицах. Это вызвано столкновениями между cторонниками движения Black Lives Matter и трампистами.

В ожидании инаугурации Байдена дороги и тротуары вокруг Белого дома постепенно перекрываются, а кордоны безопасности удерживает людей далеко от резиденции президента. Многие правительственные здания столицы, например, Казначейство США, окружены высокими металлическими заборами. Силы безопасности патрулируют улицы в касках и униформе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER