logo
Новость
/ Кемерово

В Кемерове возник отряд пионеров-тимуровцев

Цитата из х/ф Цитата из х/ф "Тимур и его команда". Режиссер Александр Разумный, СССР, 1940

О продуктивной деятельности в Кемерове домового комитета с отрядом пионеров-тимуровцев сообщила Администрация Кемерова 24 августа по результатам конкурса «Лучший домовой комитет».

Во время проверки работы домовых комитетов для определения победителей организаторы конкурса с удивлением узнали, что в одной из пятиэтажек на улице Барнаульская микрорайона Ягуновский существует детская общественная организация. Поначалу она была похожа на отряд тимуровцев: проживающие в доме дети старшего возраста добровольно помогали пожилым людям по хозяйству. Впоследствии домовой комитет замотивировал детей к благоустройству территории и проведению праздников с пионерским шествием и возложением цветов к памятнику «Павшим за Родину».

Администрация отмечает, что на сегодняшний день дети, три года пробывшие в самобытном пионерском отряде, готовятся вступить в «Российский союз молодежи».

Напоминаем, что ряд экспертов положительно высказывается о трудовом воспитании подрастающего поколения, взятом за основу в советском образовании и культуре. 20 октября 2017 года на научно-практической конференции общественности представили опыт создания «агрошколы», в которой школьники одновременно обучались и осваивали азы агроотрасли. 1 апреля 2018 года депутат Госдумы Любовь Духанина на открытии «Макаренковского форума — 2018» отметила пользу трудового воспитания, заявив, что «человек не может развиваться, если он не действует, если он не трудится».

Также напоминаем, что экспертом ИА Красная Весна Сергеем Трубниковым написан ряд аналитических материалов о советских традициях и современном положении трудового воспитания.