31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Врач: вакцинация «Спутником V» — это принудительное участие в эксперименте

Дионисио Бланко. Толпа людей. (фрагмент)
Дионисио Бланко. Толпа людей. (фрагмент)
Дионисио Бланко. Толпа людей. (фрагмент)

Испытания российской вакцины «Спутник V» закончатся после 31 декабря 2022 года, только по их итогам можно будет судить о безопасности этого препарата, заявил председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медработников Александр Редько 31 июля в комментарии для ИА Красная Весна.

«Как российские вакцины могут быть безопасны?! Не проведены полноценные испытания. После 31 декабря 2022 года, когда закончатся испытания первой вакцины „Спутник V“, тогда можно будет говорить, опасны они или безопасны, а до этого можно только предполагать», — отметил Редько.

«2 февраля в журнале „Ланцет“ были опубликованы предварительные результаты третьей фазы эксперимента. Пред-ва-ри-тель-ные! Как могут быть результаты предварительными?! Мне это не понятно», — добавил он.

По словам врача, предварительные результаты — это гадание на кофейной гуще. Он подчеркнул, что нынешние российские вакцины от коронавируса — первые в своем роде, которые стали применяться массово.

«Поэтому всё обилие сегодняшних осложнений, проблем, смертельных исходов связано именно с той авантюрой, которая была предпринята», — заключил Редько.

Напомним, 15 июня в Москве была введена обязательная вакцинация от коронавируса для ряда категорий населения. Вслед за Москвой обязательную вакцинацию стали вводить регионы.

Однако, несмотря на ужесточение требований по вакцинированию граждан страны, люди не спешат идти на прививочные пункты. По данным официальной статистики, в стране привито чуть более 16% населения.

Большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций. Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи также считают опасной вакцинацию от COVID-19.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Массовая вакцинация: каковы ее риски, и как их можно смягчить?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER