Внучка Чапаева: перестройка принесла больше вреда, чем гражданская война

Хотелось, чтобы кто-то посчитал, какой именно урон нам нанесла перестройка, заявила Татьяна Чапаева, внучка комдива, героя гражданской войны Василия Чапаева, 11 ноября в интервью, сообщает ИА Красная Весна.

Татьяна Чапаева отметила, что тезис об экономическом уроне и остановке экономического роста из-за революции и гражданской войны не соответствует действительности.

«Сто раз слышала, как революция нанесла такой большой экономически урон нашей стране. Мы так откинулись на 10, 20, 30 лет назад, мы бы уже впереди всей Европы были — это неправда!» — сказала она.

Перестройка, по ее мнению, привела к обрушению науки, народного хозяйства, культуры, армии. «Гражданская война рядом не стояла!» — подчеркнула внучка комдива.

«Хотелось бы, чтобы кто-то занялся и рассказал нам всем, какой урон нанесла перестройка», — заявила Татьяна Чапаева.

Напомним, в ходе интервью Татьяна Чапаева поблагодарила жителей Самары, Тюмени и Канска, за многолетний труд по противодействию установке памятников чехословацким легионерам. Она заявила, что такие памятники на территории России — это беспрецедентное предательство со времен Иуды.

20 лет без СССР. Последствия Перестройки
20 лет без СССР. Последствия Перестройки
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER