logo
Новость
/ Москва

Внучка Чапаева: памятник белочехам — небывалое предательство со времен Иуды

В день столетия переименования города Пугачева к жителям обратилась внучка героя Гражданской войны Василия Чапаева Татьяна Чапаева, 11 ноября в ходе интервью сообщает ИА Красная Весна.

«Ничто не запрещает пугачевцам отмечать свой юбилей», — заявила Татьяна Чапаева.

Комментируя позицию пугачевских властей, она подчеркнула, что чиновников надо пожалеть. «Они все время чего-то боятся… Что стульчик закачается, дальнейшие их планы пересесть на другой стульчик могут не осуществиться. Все чиновники боятся одного и того же. Это же не Чапаев, который принимал решение вопреки всем, он имел свое мнение и за это отвечал всегда и всегда побеждал!» — сообщила внучка легендарного комдива.

Говоря о памятниках чехословацким легионерам, Татьяна Чапаева заявила: «Я уверена, что не будет их. Это не значит, что надо сидеть и на Бога надеяться. Не надо на Бога надеяться, но все-таки надо верить, что их там не будет и не расслабляться на этот счет. Потому что это такое предательство, которое со времен Иуды во всем мире и во всех народах не было».

«Это жуткое предательство, люди платили за твое счастье жизнью, не раздумывая… Боже, если бы они встали, посмотрели — за кого они положили себя, своих близких, осиротив детей… За кого? В ужас бы пришли!» — сказала Чапаева.

Напомним, Татьяна Александровна Чапаева — дочь старшего сына Василия Чапаева, участника Великой Отечественной войны, генерал-майора артиллерии Александра Васильевича Чапаева. Она является членом Союза кинематографистов, работала художником-постановщиком по костюмам высшей категории на киностудии «Мосфильм».

Также напомним, ранее внучатая племянница Василия Чапаева, внучка его старшего брата Михаила, Марина Валентиновна Чапаева обратилась к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой воспрепятствовать установке памятников легионерам чехословацкого корпуса, а также «одуматься и опомниться».