logo
  1. Война с историей
  2. Установка памятников белочехам в российских городах
Москва, / ИА Красная Весна

Внучка Чапаева поблагодарила жителей Самары, Тюмени и Канска

Татьяна Чапаева
Татьяна Чапаева
© ИА Красная Весна

Со словами благодарности к жителям городов, которые не позволили поставить памятники чехословацким интервентам обратилась внучка героя Гражданской войны Василия Чапаева Татьяна Чапаева, 11 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Обращаясь к жителям Самары, Тюмени и Канска, которые пресекли установку памятников Татьяна Чапаева сказала: «Я с вами, я благодарю вас за то, что вы сохранили в своих жилах кровь, а не воду. Потому что я вижу, она кругом уже сильно разбавлена у наших граждан стала. Сильно разбавлена, я не узнаю вообще кто это, русские разве? Я вообще даже не могу понять, что у них с мозгами происходит. Они ничего не помнят, думать не хотят», — посетовала она.

Напомним, в рамках проекта «Легион 100» министерства обороны Чехии к столетию мятежа легионеров чехословацкого корпуса на территории России планировалось возвести 58 монументов. В настоящий момент установлено не более 20. Жители Самары более 10 лет обороняют город от попыток представителей Чехии установить памятные знаки легионерам. Более 1300 подписей против установки памятников самарцы направили в приемную президента РФ Владимира Путина. В ответе сказано, что среди жителей Самары нет консенсуса по вопросу установки памятника, поэтому окончательное решение до настоящего момента не принято.