Рынку военных датчиков обеспечен рост на годы вперед — Business Wire

Изображение: (сс) Creativity103
Микроэлектроника
Микроэлектроника
Микроэлектроника

Стремительное развитие рынка микроэлектромеханических систем (MEMS) стал драйвером роста мировой индустрии военных датчиков, которая будет расти со среднегодовым темпом в 4,5% с 2021 по 2029 год, говорится в новом отчете ResearchAndMarkets, 1 июня сообщает Business Wire.

За последнее десятилетие сенсорные технологии шагнули далеко вперед из-за широкомасштабного внедрения устройств MEMS. Востребованность этих устройств привела к разработке широкого спектра датчиков, от датчиков измерения давления до гироскопов и акселерометров, а также к их миниатюризации.

В результате появилось множество новых возможностей применения датчиков, что и стало основным драйвером роста рынка, говорится в статье.

Растущее применение БПЛА, особенно для военных задач, также ускоряет внедрение новых датчиков. По мере того как политическая напряженность и терроризм нарастают во множестве регионов, правительства во всем мире стремятся использовать передовые БПЛА для усиления своих оборонительных и наступательных возможностей.

Основным препятствием для роста рынка военных датчиков авторы исследования называют риски в области кибербезопасности. Кроме того, росту рынка также препятствует пока еще низкая точность и сложность конструкции датчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER