logo
Новость
/ Лондон

Лондон отметил важность единства стран НАТО перед лицом «российской угрозы»

РУССКИЕ ИДУТ.......РУССКИЕ ИДУТ.......
(сс) Красная Весна./ kremlin.ru / alternathistory.com

Важность сохранения единства перед лицом «российской угрозы» подчеркнул глава МИД Великобритании Борис Джонсон в ходе разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, говорится в сообщении МИД Британии, 14 марта передают «Известия».

«Поговорив с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, глава МИД подчеркнул важность единства стран НАТО в противостоянии угрозе, которую представляет собой Россия не только для Великобритании, но и для наших союзников по НАТО», — говорится в сообщении.

Генеральный секретарь альянса выразил поддержку позиции Лондона в отношении России и подчеркнул важность единства: «Генсек НАТО выразил поддержку и солидарность, и согласился с тем, что единство НАТО первостепенно важно, как это было в случаях противостояния другим существующим угрозам партнерам по НАТО, в том числе в Восточной Европе, где британские войска базируются вместе с военными из других стран».

Напомним, 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о высокой вероятности причастности России к отравлению Сергея Скрипаля, осуществленного, по ее словам, с использованием разработанного в России редкого вещества нервно-паралитического действия.

В Госдуме обвинение России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй назвали «провокацией с голословными обвинениями» и «абсолютным бредом».

О поддержке позиции Великобритании в вопросе виновников отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля заявил Дональд Трамп 13 марта в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Напомним также, что британский премьер дала России срок до вечера вторника для того, чтобы доказать свою непричастность к отравлению. В противном случае она пообещала принять по отношению к России более серьезные санкции. Ожидается, что она огласит свои предложения по новым санкциям в отношении России в среду, 14 марта, во время заседания британского Совета по нацбезопасности, которое будет посвящено «делу Скрипаля».