«Прискорбно». МИД отреагировал на санкции по Крымскому мосту

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Прискорбным решением назвал принятие Евросоюзом новых санкций департамент информации и печати МИД России 31 июля в опубликованном на сайте министерства официальном комментарии.

Речь идет о санкциях, наложенных на компании, участвовавшие в строительстве Крымского моста. МИД отмечает, что санкции явно направлены против граждан и организаций, содействующих развитию Крыма, и что жители полуострова, таким образом, страдают за сделанный ими свободный выбор.

Крымский мост МИД называет «памятником свободе и единству российского народа» и обвиняет критикующий его строительство Совет ЕС в недальновидности, поскольку таким образом тот лишь настраивает российское общество против себя.

МИД напомнил о неоднократном потакании Евросоюза киевским властям — от игнорирования совершаемых в Крыму терактов до введения дискриминационных ограничений в отношении жителей полуострова — и добавил, что единение крымчан с Россией стало закономерной реакцией на такое поведение Киева.

В заключение МИД призвал задуматься над возможными последствиями ответных санкций России, заметив, что в стране работает множество европейских компаний.

Напомним, 15 июня 2018 года Европарламент проголосовал за продление санкций против России. 9 июля председатель ЕС Дональд Туск назвал одной из причин продления санкций строительство моста без согласия Украины.

А 31 июля Евросоюз ввел санкции непосредственно против шести компаний, участвовавших в строительстве, заявив, что построенный мост способствует изоляции полуострова от Украины. По мнению экспертов, введенные санкции не приведут к банкротству компаний, так как они либо уже находятся под санкциями, либо выполняют преимущественно государственные заказы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER