1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Nike закроет свои магазины в России через неделю

Изображение: pixabay.com
обувь nike
обувь nike
обувь nike

Началась последняя неделя работы магазинов Nike в России, сообщил 23 июня Telegram-канал Mash со ссылкой на свои источники.

Компания намерена распродать остатки товаров и прекратить работу в России, как заявляла ранее. Информация о грядущем закрытии размещена на сайте компании.

Один из сотрудников компании сообщил журналистам, что магазины будут работать до конца июня, но дата ухода фирмы из России пока не называли.

Напомним, Запад ввел санкции против российских компаний и частных лиц после начала военной спецоперации в Донбассе. Заморожены активы России во многих странах. Прекращены транзакции со многими российскими банками. Касаются санкции и нефтегазового сектора российской экономики.

Многие западные компании заявили о том, что прекращают деятельность в России или поставки товаров в нее. Среди них Apple, Intel, Siemens, PayPal, BMW, Honda, Ford, FedEx, Nike, Rolex, Garnier, BlaBlaCar, McDonald’s, Smirnoff, Fazer, «Моя Семья», «Домик в деревне», Lego, IKEA, Whiskas, Herbalife, Adidas и другие компании и организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER