29
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

В Молдавии рассказали, какой самый прибыльный бизнес в республике

Иероним Босх. Коррупция
Иероним Босх. Коррупция
Иероним Босх. Коррупция

В Молдавии идут в политику, чтобы хорошо заработать, заявил молдавский журналист Валерий Демидецкий 27 сентября в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

Раньше была хорошая кадровая политика, госчиновников и управленцев готовили постепенно. Сначала человек работал мастером и бригадиром, рос до начальника цеха, завода, потом — в министерство. К этому времени он знал, как все устроено, как все работает и его нельзя было обмануть, сообщил журналист.

«Сейчас, к сожалению, человек идет в политику, потому что политика в Молдавии — самый выгодный бизнес. Они приходят и начинают говорить о вещах космического масштаба и космической глупости: всем обеспечим европейскую интеграцию, европейскую зарплату и европейскую пенсию», — сказал Демидецкий.

В госструктуры на управленческие должности назначают не тех, кто показал себя хорошим профессионалом, а по партийному принципу, потому что они ходили на митинги, рисковали, вели политическую борьбу вместе с партией. Особенно это касается партии PAS, отметил журналист.

Сейчас в Молдавии массовое явление, когда к должности приходит человек, который абсолютно не понимает, что он должен делать, не имеет представления о функции этой должности, заявил Демидецкий.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду неоднократно заявляла, что необходимо очистить всю систему государственных учреждений от старых, якобы коррумпированных кадров, и заменить их новыми, «честным людьми», пусть даже они будут непрофессионалами.

Сейчас, в республике на все ключевые должности назначают сторонников или членов партии PAS, лидером которой является президент Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER