В Британской Колумбии мало медсестер и закрылись 3 пункта неотложной помощи

Оскар Качаров. Медсестра (фрагмент). 1950
Оскар Качаров. Медсестра (фрагмент). 1950
Оскар Качаров. Медсестра (фрагмент). 1950

Три пункта неотложной помощи закрылись в канадской провинции Британская Колумбия, где установлена обязательная вакцинация от COVID-19 для медработников и не хватает привитых медсестер, пишет 13 октября The Post Millennial.

Местным жителям было рекомендовано обратиться за помощью в другое место. Одно из них — больница в городе Камлупс в полутора часах езды от них.

Министерство здравоохранения провинции не уточнило, связаны ли эти проблемы с вакцинацией, но профсоюз медсестер Британской Колумбии ранее публично заявил о своем несогласии с правительственным требованием об обязательной на вакцинации всех медицинских работников и примерно 20% медсестер в регионе не вакцинированы от коронавируса.

«Мы не можем поддержать ни один приказ, который послужит отстранению даже одной медсестры или другого медицинского работника из системы здравоохранения во время серьезного кризиса», — говорится в заявлении профсоюза от 13 сентября 2021 года.

К концу сентября более 100 медицинских работников были отстранены от занимаемой должности за отказ от вакцинации. У тех, кто остался, есть время до 26 октября 2021 года, чтобы пройти вакцинацию. Те, кто откажется подчиниться, будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Ранее The Post Millennial сообщал о высокой вероятности подобной проблемы в другой канадской провинции, Квебеке, где Квебекский орден медсестер (OIIQ) обещал приостановить действие лицензий медсестер, не вакцинированных против COVID-19 к 15 октября, что означает, что не будут заполнены более 4 тыс. полных ставок медсестер, в условиях, когда острая нехватка медперсонала наблюдалась в провинции еще до пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER