logo
Новость
/ Москва

«Мы встретимся снова»: группа «Утро в тебе» выступила на эгалите-фесте

Рок-группа «Утро в тебе» на эгалите-фесте «Не Прячь Лица»Рок-группа «Утро в тебе» на эгалите-фесте «Не Прячь Лица»
Никита Устинов © ИА Красная Весна

С сольной программой выступила рок-группа «Утро в тебе» 24 ноября на эгалите-фесте «Не Пряча Лица» в московском пабе O’Connell’s Pub, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Музыканты порадовали зрителей своими хитами, равно как и новинками со свежих синглов — в частности, песнями «Так надо» и «Часовые». Костяк программы составили композиции с прошлогоднего релиза: «Гори», «Революция», «Так или иначе».


Утро в тебе — Гори

Завершилось выступление жизнеутверждающей песней «Мы встретимся снова». Заметим, что исполнение этой композиции «под занавес» потихоньку становится для коллектива устоявшейся традицией.

Вокалистка Ольга Полякова обещает фанатам скорую встречуВокалистка Ольга Полякова обещает фанатам скорую встречу
Никита Устинов © ИА Красная Весна

Рок-группа «Утро в тебе» образовалась в 2006 году по инициативе Павла Филоненко — тогда еще студента МГТУ имени Н. Э. Баумана. Музыканты начинали с бескомпромиссной альтернативы в духе американских рэпкорщиков Rage Against the Machine. По признанию самих музыкантов, их вдохновлял и продолжает вдохновлять всесокрушающий драйв, левый радикализм и антисистемность знаменитых рок-бунтарей.

За прошедшие годы музыка ансамбля изрядно смягчилась, но нисколько не утратила идеологического «стержня». На сегодняшний день группа существует в формате трио. Помимо гитариста Павла Филоненко, в нее входят на постоянной основе вокалистка Ольга Полякова и бас-гитарист Борис Шилов. За плечами коллектива — четыре полноформатных альбома и три сингла.

Гитарист и основатель группы Павел ФилоненкоГитарист и основатель группы Павел Филоненко
Никита Устинов © ИА Красная Весна

Музыканты с 2011 года вращаются в левопатриотических кругах. Всё свободное время Павел, Ольга и Борис посвящают пропаганде коммунистических ценностей и идеалов классовой борьбы.

Читайте также: Музыка как орудие пролетариата: рокеры-коммунисты презентовали новый сингл

Отметим также, что рок-коммуна «Не Пряча Лица» позиционировалась организаторами как эгалите-фест (фр. égalité — «равенство») «без различия классов и сословий». Слоганом мероприятия были выбраны слова Мигеля Сервантеса: «Когда восходит солнце, утро настает для всех». Фестиваль собрал московских рокеров, творчество которых проникнуто левыми идеалами.

Читайте также: Без хедлайнеров и «разогрева»: в Москве прошел левый рок-фестиваль