1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Якутск, / ИА Красная Весна

Деловой форум Татарии и Якутии собрал порядка 300 участников

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Деловой форум Татарии и Якутии собрал руководителей регионов и представители ведущих промышленных, транспортно-логистических, инновационных компаний в Якутске 24 июня, сообщает пресс-служба правительства Якутии.

Отмечается, что целью проведения делового форума является развитие потенциала Якутии и Татарии.

Указывается, что участники мероприятия устанавливают прямые связи между крупными предприятиями, малым и средним бизнесом, различными учреждениями и районами республик.

Глава Якутии Айсен Николаев считает, что проведение совместного форума будет способствовать укреплению торгово-экономических, деловых, культурно-гуманитарных связей между республиками.

В своем выступлении президент Татарии Рустам Минниханов заявил, что Татария и Якутия являются крупными, мощными, опорными регионами России. Которым есть чему учиться и дополнять друг друга. Он указал, что руководство Татарии сделает всё, чтобы бизнес республики был представлен в Якутии, а якутский бизнес был представлен в Татарии.

Стороны назвали в качестве основных отраслей для налаживания взаимодействия — газохимию, энергетику, транспорт, агропромышленный комплекс, образование и культуру.

Напомним, 22–25 июня в Якутске проходят мероприятия Дней Татарии. Представлены широкая деловая и культурные программы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»