Президент Эстонии договорился до обвинения РФ в подрыве «Северного потока»

Франсиско де Гойя. Идиот. 1819
Франсиско де Гойя. Идиот. 1819
Франсиско де Гойя. Идиот. 1819

Подрыв газопроводов «Северный поток» объявил частью мер, принимаемых Россией в противостоянии с Западом, президент Эстонии Алар Карис 4 сентября во время встречи с президентом Финляндии Саули Нийнистё, сообщает президентская канцелярия.

«Россия в противостоянии с Западом средств не выбирает и пытается нарушить стабильность Европы как военными средствами, так и действиями по углублению энергетического кризиса. К энергетическому компоненту на прошлой неделе прибавилась и угроза нашему Балтийскому морю, вызванная взрывом газопровода Nord Stream», — сказал Карис.

Ранее глава эстонского государства, выступая на заседании совета по гособороне, обвинил Россию в росте цен на энергоносители в Европе. Карис заявил, что таким образом РФ пытается заставить Старый свет отказаться от поддержки киевского режима.

Комментарий редакции

Слушая потрясающие в своей нелепости выводы, которые раз за разом делает нынешний эстонский президент, можно поражаться, как такую дичь несет человек, до своего президентства занимавшийся научной работой и даже занимавший пост ректора университета. А можно вспомнить, что Карис был назначен на пост президента в качестве компромиссной фигуры, устраивающей политические силы страны.

В качестве «говорящей головы» глава Эстонской Республики исправно отрабатывает западную повестку, находясь в лидерах по накалу антироссийской риторики. Если его предшественница, Керсти Кальюлайд, говоря и действуя порой весьма своеобразно, казалась немного не от мира сего, то Алар Карис пытается придать вес своим словам за счет образа солидного ученого, впрочем, без особого успеха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER