В ДНР за сутки под обстрелами неонацистов погибли два мирных жителя

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
155 мм гаубица м777 производства США
155 мм гаубица м777 производства США
155 мм гаубица м777 производства США

Очередные украинские обстрелы мирных населенных пунктов в Донецкой Народной Республике унесли за последние сутки жизни двоих мирных жителей, еще двое получили ранения. Об этом 5 октября сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По данным СЦКК, за прошедшие сутки неонацистами по территории ДНР было выпущено 193 боеприпаса.

«За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух гражданских лиц в Кировском и Куйбышевском районах Донецка. Ранения различной степени тяжести получили двое гражданских лиц: мужчина в Кировском районе Донецка и подросток в Червоногвардейском районе Макеевки», — говорится в сообщении.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER