logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

«Это не мужчины». Нападение семерых парней на девушек в СПб взорвало Сеть

Масла в огонь
Масла в огонь
Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия

В интернете осудили семерых парней, избивших 9 декабря в Санкт-Петербурге компанию молодых девушек, сообщает 10 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

Читатели агрегатора «Яндекс. Новости» назвали хулиганов «приматами» и почти единодушно высказали мнение, что мужчины, да и люди вообще, такое не вытворяют. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

«Это не мужчины», — жестко и бескомпромиссно высказался интернет-пользователь с ником Александр.

Его поддержала инесса д: «Мужчины так не поступают…».

Читательницу Елену Зезегову ужаснуло случившееся: «Ужас… разве они мужчины?».

«Позор…», — кратко отметила Александра.

А пользователь С справедливо заметил: «„Семеро мужчин“? у вас одна большая опечатка в слове „приматов“».

Скриншот ленты с комментариями
Скриншот ленты с комментариями
© ИА Красная Весна

СМИ, ссылаясь на слова пострадавших, сообщили, что парни пристали к гуляющим вечером по Лиговскому проспекту девушкам из-за внешнего вида. Их якобы заинтересовало, являются ли девушки представительницами ЛГБТ-сообщества.

«Любопытства ради — а как были одеты девушки, во что? Я просто не представляю какая должна быть одежда, чтобы за неё били аж 7ро человек!», — задалась вопросом читательница с ником ИРИНА С.

Интернет-пользователь Демьян также был обескуражен предположением, что девушек могли побить из-за одежды: «Бить девушек? Из-за одежды? Что же вас то никто не бъёт за голые щиколотки, за узкие брюки, за за висячие зады на штанах, если их можно вообще назвать штанами? Мужчины, и вообще люди, так не поступают, так поступают только трусливые садисты!».

Комментарии читателей оказались весьма разумными — они не поддались на попытку увести разговор в сторону межнациональной розни, а также не откликнулись на желание представить мужчин как непримиримых агрессоров, что очень активно в последнее время, в том числе и из-за лоббирования проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия (СБН), делают феминистки.

Читайте также: За закон о домашнем насилии в России ратуют инагенты, феминистки и ЛГБТ

Так, к примеру, Yana Fillip предположила, что случившееся вполне может быть провокацией со стороны ЛГБТ-сообщества: «Думаю — провокация ЛГБТ сообщества. Сейчас Европа остро поставит вопрос. Я против этих движений. Ну и на месте мужчин руки марать бы не стала. Я за традиционный отношения и браки. Но и трогать этих не буду».

Скриншот ленты с комментариями
Скриншот ленты с комментариями
© ИА Красная Весна

Отметим, 9 декабря в центре Петербурга 7 парней напали на компанию молодых девушек. Хулиганы якобы заподозрили в девушках лесбиянок и напали на них. Те пытались убежать и завернули в ближайшее кафе, где одна из пострадавших попыталась защититься газовым баллончиком.

Одна из девушек — 18-летняя Екатерина Лысых — была госпитализирована в Мариинскую больницу. Сегодня ее выписали и она подала заявление в полицию.

Некоторые СМИ уже осветили событие как «конфликт на гомофобной почве».