1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав назвал способы борьбы со стрессом

Карл Брюллов. Сон бабушки и внучки. 1829
Карл Брюллов. Сон бабушки и внучки. 1829
Карл Брюллов. Сон бабушки и внучки. 1829

Рекомендации по преодолению стресса и снижению риска развития некоторых опасных заболеваний дали эксперты Министерства здравоохранения, 21 августа сообщают РИА Новости.

Для предотвращения стрессовых ситуаций, необходимо высыпаться, регулярно выделять время для релаксации, чередовать периоды интенсивной работы с полноценным отдыхом.

«В современном обществе бегство от стресса — занятие сложное, но не безнадежное. Есть рациональный подход: обучение навыкам преодоления стресса, повышение стрессоустойчивости. Помочь в этом могут занятия релаксацией, аутотренингом, йогой и регулярный отдых, желательно на природе», — советуют эксперты здравоохранения.

Для снятия эмоционального напряжения нужна физическая нагрузка, желательно связанная с водой.

Снимать стресс, применяя спиртные напитки и табак, эксперты не советуют, так как стресс пройдет, а здоровье ухудшится.

Правильное питание улучшит в разы стрессоустойчивость. Горький шоколад, орехи, бананы и имбирь повысят вам настроение.

«Следите за своим настроением как за внешним видом, относитесь к своей раздражительности и вспыльчивости как к источнику болезней. Доброжелательное выражение лица и улыбка улучшат ваше настроение и отношение окружающих к вам», — считают эксперты здравоохранения.

Стресс — это ответная реакция организма человека на перенапряжение, негативные эмоции, на монотонную суету. При стрессе организм человека вырабатывает гормон адреналин, который заставляет искать выход. Стресс в небольших количествах нужен всем, так как он заставляет думать, искать выход из проблем.

Если стрессов становится слишком много, организм слабеет, теряет силы и способность решать проблемы. Также может возникнуть посттравматическое стрессовое расстройство, представляющее собой тяжелое психическое состояние.