2
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Региону Грузии грозит экологическая катастрофа из-за американской компании

Разлилась нефть на снег.
снег.нанефтьРазлилась
Разлилась нефть на снег.
Изображение: © ИА Красная Весна

На заброшенной скважине Назарлеби № 2 в грузинском регионе Кахетия зафиксирован разлив нефти, 30 апреля сообщает телеканал «Пирвели» со ссылкой на бывшего депутата парламента Грузии Беку Нацвлишвили.

Политик сообщил, что жители района оказались перед угрозой экологической катастрофы, нефть течет в сторону заповедника Вашловани. По его словам, скважина принадлежит техасской нефтедобывающей компании Frontera, которая остановила добычу нефти в Грузии и с которой теперь судится правительство Грузии.

«Никто не взял ответственность. Frontera занимается добычей там, где ее устраивает, остальные руды и скважины так и стоят, дамбы не работают. Несмотря на это, нефть по-прежнему поднимается под давлением и разливается. Вся проблема заключается в том, что Frontera и правительство не могут разобраться между собой. Если Frontera не берет за это ответственность, то у правительства есть все рычаги для того, чтобы туда войти и начать оперировать», — сообщил Нацвлишвили.

В американской компании эту информацию не подтвердили, а заявили, что за 20 лет работы компании в Грузии не случилось ни одного разлива нефти.

Читайте также: Компания из США решила усмирить Грузию и обвинила в пропаганде

Напомним, судебный процесс по делу Frontera Resources проходил несколько лет из-за крупного нарушения компанией условий договора о распределении прибыли с правительством Грузии. В 2017 год суд постановил компанию вернуть Грузии территории, незадействованные в добыче нефти.

Читайте также: Грузия одолела компанию Frontera и тут же отступила и пошла на уступки

Желание расторгнуть договор было названо многочисленными американскими конгрессменами дискриминацией американского бизнеса в Грузии, с чем они обратились к госсекретарю США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER