logo
Новость
/ Москва

Пилота разбившегося Ту-22М3 спецбортом доставят в военный госпиталь Москвы

Реконструкция хирургического отделения. Екатеринбург. 11.03.2018Реконструкция хирургического отделения. Екатеринбург. 11.03.2018
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Выжившего пилота с разбившегося при посадке на аэродроме в Оленегорске Мурманской области бомбардировщика Ту-22М3 доставят в военный госпиталь Москвы спецбортом Ил-76МА, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, 22 января передает телеканал «Звезда».

В департаменте сообщили, что спецборт Ил-76МА, оснащенный автономным медицинским модулем с полным набором диагностического и операционного оборудования и бригадой военных медиков на борту, вылетел в Мурманскую область.

Также сообщается, что состояние пилота удовлетворительное и противопоказаний к его перевозке нет.

Напомним, бомбардировщик Ту-22М3 разбился при посадке на аэродроме дальней авиации Оленегорск в Мурманской области 22 января. Экипаж самолета состоял из четырех человек. Последний выживший пилот находится в реанимации в стабильно-тяжелом состоянии.

В настоящее время причиной катастрофы называется ухудшение погодных условий, в которых экипаж допустил ошибку техники пилотирования, что привело к грубой посадке и разрушению конструкции самолета. Отмечается, что экипаж имел большой опыт полетов в условиях северных циклонов. Ведется дальнейшее расследование сотрудниками военного следственного отдела.