1. Реальная Россия
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Врач перечислил главные ошибки при ношении маски

Изображение: Александр Рыжков © ИА Красная Весна
Самоизоляция
Самоизоляция
Самоизоляция

Ошибки при ношении, а также снятии и надевании медицинских масок назвал врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев 7 мая в интервью «Аргументам и Фактам».

Зайцев отметил, что многие люди носят маски неправильно. Можно часто увидеть людей с масками на подбородке. По словам врача, маска на подбородке — это «бессмыслица». Маска должна иметь алюминиевую полоску-перемычку, которая удерживает маску на носу и не позволяет ей съезжать.

Зайцев пояснил, что при надевании маски нужно проконтролировать, чтобы она закрыла нос и подбородок, после чего зажать перемычку по носу.

«Так выглядит правильное ношение маски», — заявил медик.

Зайцев обратил внимание, что за маску нельзя хвататься руками. Снимать ее нужно за резинки. Носить маску можно не более двух часов.

Для усиления защитной функции маски, по словам медика, перед ее надеванием можно заложить в нос противовирусную мазь. После снятия маски можно обработать нос морской водой, а после брызнуть в него антисептик на водной основе.

Зайцев предупредил, что капать на маску эфирными маслами или спиртом нельзя, поскольку при этом возможен ожог слизистой.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции во многих регионах вводят обязательное ношение медицинских масок в общественных пространствах. В Москве масочный режим начнет действовать с 12 мая. За несоблюдение режима нарушителей ждет штраф.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER