22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Минздраве Грузии исключили введение тотального локдауна

Нико Пиросмани. Визит. 1915
1915Визит.Пиросмани.Нико
Нико Пиросмани. Визит. 1915

Масштабные ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса вводить в Грузии не планируется в связи с тяжелой социально-экономической ситуацией, 21 июля сообщила заместитель главы Минздрава Грузии Тамар Габуния.

Габуния заявила, что введение общенационального локдауна в Грузии невозможно в связи с тяжелым социально-экономическим фоном. Она добавила, что нет необходимости вводить масштабные ограничения в связи с тем, что в стране продолжается процесс вакцинации от коронавируса.

Она также сообщила, что было решено сократить срок вакцинации от коронавируса после заражения с 120 до 30 дней. Она объяснила, что изначально срок в 120 дней был установлен из-за дефицита вакцин от коронавируса.

Читайте также: В Грузии могут ввести принудительную вакцинацию медиков

Напомним, 5 июля Грузия получила 1 миллион доз китайских вакцин Sinopharm и Sinovac, что позволило начать массовую вакцинацию в стране. На данный момент в Грузии привились от коронавируса 374 685 человек, из них две дозы получили 133 648 человек при населении 3,7 млн человек.

Тотальный локдаун в Грузии был введен после ноябрьских выборов, все ограничения были сняты только в концу июня 2021 года в началу туристического сезона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER