12
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Владивосток, / ИА Красная Весна

Представитель президента рассказал об идее ввода преференциального режима на Курилах

Курильские острова
островаКурильские
Курильские острова
Изображение: (сс) Vera.vvo

Идею создания специального административного района на Курильских островах озвучил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, 11 декабря сообщает сообщает ИА PrimaMedia.

В интервью журналистам Трутнев сообщил, что не поддерживает идею запуска преференциального режима на острове Русский в Приморье, но не исключил возможности создания такого офшора на Курильских островах.

«Преференциальный режим на острове Русский. Я считаю, что это шаг, который по тем или иным причинам был предпринят, но для того, чтобы создавать отдельные преференциальные режимы, нужны другие условия. Надо ли создавать (специальный административный район — прим. ИА Красная Весна) на острове Русский? Не знаю. Мне, например, больше нравятся для совсем преференциального режима Курильские острова», — отметил Трутнев.

Напомним, в 2018 году были созданы специальные административные районы (САР) на острове Русский в Приморском крае и на острове Октябрьский в Калининградской области.

В настоящее время в САР на острове Русском зарегистрировано два участника — компании «Финвижн Холдингс» и «Доналинк». По информации Минвостокразвития стать резидентами САР в Примлорье планируют еще пять иностранных компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER