1. Экономическая война
  2. Доходы госчиновников и депутатов
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Гордума Екатеринбурга поддержала повышение зарплаты мэру города

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
зарплата, выплата, пожертвования
зарплата, выплата, пожертвования
зарплата, выплата, пожертвования

Внесение изменений в положение об оплате труда мэра Екатеринбурга одобрили большинством голосов депутаты городской думы 11 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Как пояснила заместитель главы администрации города Марина Андрусь, повышение оплаты труда связано с увеличением круга полномочий главы Екатеринбурга. Предполагается, что после изменения базового оклада до 54,4 тыс. рублей суммарный годовой доход с учетом надбавок и премиальных составит порядка 261 тыс. рублей ежемесячно.

Против повышения зарплаты мэру выступили представители фракции КПРФ в гордуме Екатеринбурга. Они предложили дождаться позитивных результатов деятельности нового градоначальника и только после этого поднять вопрос о повышении зарплаты. Также депутаты от КПРФ предложили «не раздражать народ» повышением окладов для чиновников на фоне растущего социально-экономического неблагополучия среди населения.

«Подумайте о том, чьи интересы вы здесь представляете, ну и принимайте решение», — заявил представитель фракции КПРФ.

Тем не менее депутаты гордумы большинством голосов приняли постановление. Против проголосовали четыре депутата, а еще двое воздержались.

Отметим, что решение о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга, чиновникам администрации и работающим на постоянной основе депутатам городской думы поддержали в правительстве Свердловской области.

Напомним, что 9 сентября 2018 года в Екатеринбурге состоялись выборы в городскую думу VII созыва. После этого вновь избранные депутаты выбрали главу города. Им стал бывший заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее, на седьмом заседании гордумы Екатеринбурга, депутаты приняли проект бюджета города на 2019 год.

Комментарий редакции

Призывы депутата от КПРФ — глас вопиющего в пустыне. Большинство депутатов городской думы являются представителями партии «Единая Россия», и в первую очередь представляют интересы правящего в России буржуазного класса. И если на более высоком уровне было принято решение о повышение должностных окладов градоначальнику и чиновникам администрации, то никакие призывы о том, что необходимо в первую очередь защищать интересы народа, не будут услышаны.

Этим голосованием партия власти в очередной раз продемонстрировала, что в условиях растущей социально-экономической напряженности представители власти не хотят разделять общие тяготы с народом страны и продолжат жить «и ни в чём себе не отказывать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER