30
июн
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Ливерпуль, / ИА Красная Весна

Клопп рассказал о трансферной политике «Ливерпуля» и о ставке на молодежь

Перспективы трансферной политика «Ливерпуля» обрисовал главный тренер команды Юрген Клопп, 29 июня сообщает SkySports.

Немецкий специалист начал с того, что коронавирус сильно повлиял на бюджет клуба. По мнению Клоппа, «вряд ли это будет самое оживленное лето в истории».

Говоря о текущем составе, экс-наставник дортмундской «Боруссии» отметил, что сейчас в команде «нет первых 11 игроков, но есть первые 16 или 17, и они все могут играть на одном уровне». Задача тренерского штаба использовать это на 100%.

В 2018 году «Ливерпуль» особо не тратился на контракты с новыми игроками. Команда в этот период инвестировала в контракты с действующими футболистами. Зато за это время «Ливерпуль» потратил порядка 30 миллионов фунтов стерлингов на гонорары агентам.

«Вы должны быть креативными, и мы стараемся быть креативными. Мы пытаемся найти решения внутри, и нам еще многое предстоит сделать: у нас есть три или четыре игрока, которые могут сделать большие шаги», — отметил Клопп.

Среди молодых игроков можно отметить: Неко Вилльямса, Кертиса Джонсона, Элиотта и Уэльса. Возможно, они помогут «Ливерпулю» остаться на вершине мирового футбола.

Читайте также: В «Ливерпуле» рассказали, какие трансферы помогут удержать чемпионство

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER