14
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Нападение диких животных
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

На Камчатке начали поиск медведя-гробокопателя

Медведь
Медведь
Медведь

Медведя, раскапывавшего могилы на кладбище в Петропавловске-Камчатском, начали разыскивать местные охотоведы, заявил охотинспектор Владимир Шаблий 14 октября на своей странице в Instagram.

«Следы медведя есть, он действительно ходит по кладбищу. Будем думать, что делать. Хотелось бы обратить внимание: медведь на новом кладбище, на нижнем, которое самое новое. Периодически появляется. Очень много следов проходит по могилам», — заявил он.

Шаблий также предупредил местных жителей об опасности столкновения с хищником. Он призвал горожан незамедлительно обращаться в агентство лесного хозяйства в случае обнаружения опасного медведя.

Ранее о возможном появлении хищника на кладбище сообщили местные жители 13 октября. В ночь на 14 октября на месте дежурили специалисты агентства лесного хозяйства, однако хищник в это время не заявлялся.

Отмечается, что это уже не первый случай выхода медведей на кладбища на Камчатке. В частности, в 2018 году хищники раскопали одно из захоронений и опрокинули надгробный крест в Елизове. Аналогичные случаи происходили в Петропавловске-Камчатском.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER