1. Экономическая война
  2. Веганизация
Мадрид, / ИА Красная Весна

Политики всё больше ориентируются на веганство? Мнение

Изображение: DMCA
Красное мясо
Красное мясо
Красное мясо

Становится очевидным, что разговоры об отрицательном влиянии человека на климат и о защите животных ведут к изменению сложившегося рынка продуктов питания, говорится 10 января в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее дебаты о мясе раскололи правящую коалицию Испании — споры о воздействии на окружающую среду сельскохозяйственного сектора Испании разгораются в правящей коалиции.

Дебаты рискуют углубить разрыв между социалистами и их левым партнером по коалиции «Подемос» в преддверии выборов в регионе Кастилия и Леон к северу от Мадрида, поскольку Народная партия занимает там высокие позиции.

«Во многих европейских странах становится всё более популярной ориентация на веганство. Крупнейшая в Европе мясная компания Danish Crown уже в этом году запустит в производство растительные мясозаменители.

Большие фастфуд-сети также собираются в ближайшие годы сделать свое меню в значительной степени веганским. То есть становится очевидным, что разговоры об отрицательном влиянии человека на климат и о защите животных ведут к изменению сложившегося рынка продуктов питания.

Долю этого рынка пытаются отхватить новые компании, производящие мясозаменители. Крупнейшие производители мяса также стараются удержать свои позиции и для этого перестраиваются под новый тренд.

Раскол, который наметился в Испании, говорит об обостряющейся в этой стране борьбе того же типа — то есть борьбе за передел рынка пищевой продукции.

Естественно, в этот процесс будут включаться и политики, такие как Альберто Гарсон. Не исключено, что их даже могут подкупать или они сами имеют свои собственные интересы в переделе рынка. В любом случае в ближайшее время мы еще не раз услышим о подобных обострениях, пока рынки окончательно не перестроятся».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER