AMP Robotics применила машинное обучение к процессу сортировки мусора

Изображение: CC0
Бытовые отходы
Бытовые отходы
Бытовые отходы

Технологию, основанную на машинном обучении, которая идентифицирует различные типы пластмасс и удаляет нежелательные материалы с линии по переработке мусора, разработали исследователи компании AMP Robotics, 13 октября сообщает Phys.org.

При традиционной механической переработке предприятия сортируют потребительские отходы, собранные местными мусоровозами, отделяя пластик от металла, стекла и других материалов.

Чтобы облегчить этот утомительный процесс, компания AMP Robotics разработала пневматический манипулятор управляемый системой машинного обучения, которая способна различать различные компоненты мусора. Манипулятор отделяет пластиковые составляющие.

Затем отделенные пластмассы измельчают, промывают, плавят и репеллетизируют. Пластмассы, предназначенные для упаковки пищевых продуктов, проходят дополнительные этапы отделки.

По словам экспертов, несмотря на то, что сейчас существуют высокоэффективные технологии по извлечению полимеров, для более эффективной переработки различных видов пластика, необходимо производителям товаров изменить дизайн своей упаковки, удалив несколько видов пластмасс и металлизированных слоев.

Напомним, в США только около 10% использованных пластмассовых изделий перерабатывается в новые продукты. В Европе этот процент достигает 33. Многие компании дали большие обещания увеличить долю переработанного пластика в своей упаковке до 25-50% к 2025 или 2030 году. Однако у большинства из них в настоящее время доля переработанного пластика в выпускаемой продукции составляет всего от 2 до 12%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER