1. Война с историей
  2. День Победы
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Директор завода рассказал, как в пандемию провел парад Победы в Ленинграде

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
День Победы
День Победы
День Победы

В 2020 году вопреки пандемии Кировский завод провел Парад Победы по местам боевой славы Ленинграда, рассказал директор Петербургского тракторного завода (ранее Путиловского завода, Кировского завода) Сергей Серебряков в интервью «100-летие СССР, состояние России и наша обязанность победить», опубликованном 29 декабря на YouTube-канале «Суть времени».

Свое отношение к «ковидной» пандемии и ко всему, что происходило по этому поводу в России, директор завода дипломатично охарактеризовал как «высокоэмоциональное ругательство».

«Я прекрасно понимал, что это не просто пандемия, что режиссуры и социальной инженерии в ней стократ больше, чем медицины», — отметил он.

Руководитель предприятия рассказал, что после принятого правительством решения не проводить 9 мая 2020 года парад Победы он, вспомнив блокадный Ленинград и письма начальников цехов Кировский завод того времени, решил провести парад силами предприятия.

«Парад Победы будет в Ленинграде. И парад Победы сделаем мы», — процитировал Серебряков принятое им тогда решение.

«И мы его сделали — как положено, с государственным знаменем Советского Союза, со знаменем Победы — прошли тракторным маршем по местам боевой славы, с возложением венков», — рассказал директор.

Благодаря этому город Ленинград увидел девятого мая парад Победы, несмотря на «коронавирусные» ограничения.

«Я на первой машине ехал, видел глаза людей и понимал, что мы сделали очень правильно и очень праведно», — заключил Серебряков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER