Военный врач: неизвестно, какая доля вакцинированных получит осложнения

Гюстав Доре. Энигма (загадка). 1871
Гюстав Доре. Энигма (загадка). 1871
Гюстав Доре. Энигма (загадка). 1871

Феномен антителозависимого усиления инфекции до конца не исследован, поэтому неизвестно, какая доля вакцинированных получит осложнения, заявил доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов в интервью газете «Суть времени».

Читайте также: Принудительная вакцинация — это преступление. Медики не должны бояться об этом говорить

«Слава богу, что стали об этом феномене [антителозависимого усиления инфекции] говорить. Он известен с семидесятых годов, его замалчивали. Он известен не только для коронавирусной инфекции, но и для других инфекций тоже был описан. И смысл его заключается именно в том, что человек с антителами контактирует с коронавирусной инфекцией, например. И получается ADE, то есть инфекция в присутствии этих искусственных антител, выработанных вследствие вакцинации, проходит гораздо тяжелее, чем у обычного человека», — объяснил он.

Врач добавил: «И мы не знаем, как часто. Может, иногда, а может, и в половине случаев, а может, — в большинстве случаев».

Отметим, многие эксперты связывают фактический провал вакцинации в таких странах, как Израиль или Великобритания, где достижение «коллективного иммунитета» не остановило пандемию, а скорее наоборот, с усилением инфекции в ответ на вакцинирование.

Еще в мае 2021 года 57 вирусологов, иммунологов и врачей из разных институтов мира мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

При этом требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER