Во Владимирской области в мясной продукции выявлены опасные микроорганизмы
Наличие патогенных микроорганизмов в мясной продукции ООО «АПК «Воронежский» (Кольчугинский район), выявили в рамках пищевого мониторинга сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области, 19 февраля сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
В пробах, которые были отобраны из производимой в организации охлажденной говядины, было установлено повышенное значение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), что является нарушением регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Также повышенный показатель КМАФАнМ показывает наличие серьезных нарушений санитарных норм при производстве пищевой продукции.
В связи с этим производитель мясной продукции был привлечен к административной ответственности — штрафу, а получатели этой продукции, представляющей опасность для здоровья человека, получили предписание об изъятии ее из оборота.
Ранее ИА Красная Весна сообщало, что во Владимирской области в январе 2021 года выявили почти 90 тонн мясной продукции неизвестного происхождения и качества.