Во Владимирской области в мясной продукции выявлены опасные микроорганизмы

Изображение: Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР
Червивое мясо
Червивое мясо

Наличие патогенных микроорганизмов в мясной продукции ООО «АПК «Воронежский» (Кольчугинский район), выявили в рамках пищевого мониторинга сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области, 19 февраля сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В пробах, которые были отобраны из производимой в организации охлажденной говядины, было установлено повышенное значение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), что является нарушением регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Также повышенный показатель КМАФАнМ показывает наличие серьезных нарушений санитарных норм при производстве пищевой продукции.

В связи с этим производитель мясной продукции был привлечен к административной ответственности — штрафу, а получатели этой продукции, представляющей опасность для здоровья человека, получили предписание об изъятии ее из оборота.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что во Владимирской области в январе 2021 года выявили почти 90 тонн мясной продукции неизвестного происхождения и качества.