1. Политическая война
  2. США в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

США продолжают толкать Узбекистан к вступлению в ВТО

Изображение: mift.uz
Флаги США и Узбекистана
Флаги США и Узбекистана
Флаги США и Узбекистана

Обсудили торгово-экономическое сотрудничество и содействия Узбекистану в процессе вступления во всемирную торговую организацию (ВТО) заместитель главы правительства — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев и новый посол Соединенных Штатов Америки в Республике Узбекистан Джонатан Хеник, 5 декабря сообщает пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Участники встречи рассмотрели текущее состояние процесса вступления Узбекистана в ВТО. «Американской стороной выражена готовность к продолжению содействия Узбекистану в процессе вступления в Организацию», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что стороны на переговорах также обсудили текущее состояние процесса вступления республики в ВТО.

Также с послом США были обсуждены изменение таможенного администрирования, а также техническое урегулирование обеспечения прав интеллектуальной собственности. В итоге стороны договорились и далее тесно сотрудничать в приоритетных направлениях.

Напомним, переговоры проходили 5 декабря. На переговорах Узбекистан и США также договорились продолжать сотрудничать в рамках формата «С5+1».

К тому же накануне в Университете мировой экономики и дипломатии (УМЭД) прошла конференция на тему: «Вступление Узбекистана в ВТО: вызовы и возможности». При этом ее организовали министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана и агентство США по международному развитию «USAID».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER