logo
  1. Социальная война
  2. Поддержка молодых и многодетных семей в России
Новость, / Москва

11 семей в Подмосковье израсходовали 75% всех субсидий на жилье в 2020 году

Новостройка . Москва
Новостройка . Москва
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Две трети выделенных на 2020 год денежных средств на приобретение бесплатного жилья для многодетных семей Подмосковья, имеющих трех и более детей, уже потрачено, 14 января сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области.

В новом году бесплатное жилье получила одна семья, где растут 12 детей, и одна семья, где 10 детей; две семьи по 8 детей и пять семей по 7 детей; одна семья с четырьмя и одна семья с тремя детьми. И это всё.

При общем размере выделенных из бюджета 150 млн рублей уже потрачено 112 млн рублей, что составляет 75% от выделенных на этот год средств на жилье для многодетных семей Подмосковья.

В министерстве сообщили, что оставшиеся дотации на жилье уже распределены между другими девятью семьями в Подмосковье, в которых растут трое и более детей. Они получат жилищные сертификаты до 1 апреля.

Читайте также: Мнение эксперта: государство не готово обеспечить многодетные семьи жильем

Напомним, 24 декабря 2019 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила давать жилье многодетным семьям либо бесплатно, либо на условиях льготной ипотеки. Эксперты выразили сомнение, что решение одного только жилищного вопроса способно увеличить в России рождаемость. Эксперты отметили, что супругам приходится нести большие расходы на образование и медицину, а в многодетной семье один из супругов вынужден сидеть дома, чтобы растить детей.