Французская армия покинула свою базу на севере Нигера

Военная база в поселении Мадама на севере Нигера переведена в «спящий режим» французской армией, 9 июля сообщает сайт Radio France Internationale.

По словам официального представителя генштаба французской армии генерала Патрика Штайгера, последнее подразделение покинуло базу 8 июля. Однако она не закрыта окончательно, что позволит при необходимости восстановить ее функционирование.

По информации Министерства вооруженных сил Франции, прекращение использования военной базы в Мадама связано со строительством и вводом в эксплуатацию новой временной военной базы рядом с селением Госи в округе Гурма в центре Мали, где за последний год участились атаки радикальных исламистов.

Напомним, военная база в Мадама была построена французской армией в 2014 году в рамках проведения военной операции «Бархан» и предназначалась для контроля над путями снабжения террористических группировок. Она располагается неподалеку от границы с Ливией и Чадом в труднодоступной местности в пустыне Сахара, что существенно осложняет ее снабжение и обслуживание.

Солдаты вооружённых сил Нигера на учениях
Солдаты вооружённых сил Нигера на учениях
Изображение: U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Michael Larson
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER