20
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландские ученые нашли самое опасное место в школе во время пандемии

Александр Кирчанов. У больной подруги. 1955
1955подруги.больнойУКирчанов.Александр
Александр Кирчанов. У больной подруги. 1955

Учительские комнаты вызывают наибольшие опасения у ученых с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в школах Ирландии, 20 ноября сообщает Irish Times со ссылкой на обзорное исследование, выполненное специалистами здравоохранения республики.

Ученые исследовали 70 случаев вспышек заболевания в школах. Исследователей интересовали места и моменты, в которые происходили наиболее тесные контакты, представляющие опасность с точки зрения передачи инфекции.

Комнаты для персонала «нередко» отмечались как места, где могла происходить передача инфекции, из-за достаточно тесных контактов людей между собой, подчеркивает издание. Помимо учительских, исследователей обеспокоили перерывы на прием пищи, во время которых также могла происходить передача инфекции.

В целом, исследование подтвердило сделанные ранее выводы, что случаи передачи инфекции в школах редки и с точки зрения распространения коронавируса школы остаются безопасными местами по сравнению с обществом в целом, где уровень распространения инфекции сохраняется на достаточно высоком уровне.

Впрочем, специалисты порекомендовали не терять бдительности и соблюдать положенные процедуры для предотвращения заражения коронавирусом в школах.

Напомним, согласно другим исследованиям ирландских ученых, только 2% всех вспышек инфекции было зарегистрировано в школах. Наиболее часто люди заражались коронавирусом в семьях. Это происходило примерно в 18% случаев всех заражений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER