23
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Представительство ЕС в Грузии сделало заявление о парламентском кризисе

Преодолеть различия между оппозицией и правящей партией и продолжать реализовывать европейскую повестку призвало избранных членов грузинского парламента представительство Евросоюза (ЕС) 23 ноября в своем официальном заявлении.

«Мы надеемся и ожидаем, что все политические партии смогут преодолеть различия, существующие между ними, чтобы все избранные члены парламента, несмотря на их разные оценки избирательного процесса, заняли свое место в парламенте», — говорится в заявлении.

Грузинским депутатам напомнили об обязательствах, предусмотренных соглашением об ассоциации с ЕС и призвали работать вместе для продолжения реформ.

Читайте также: Политический кризис в Грузии привел к безальтернативным выборам

Европейские дипломаты выразили озабоченность тем, что кандидаты от оппозиции не приняли участие во втором туре выборов. Они призвали всех депутатов отказаться от бойкота работы парламента и «использовать мандаты, данные им гражданами Грузии, для обсуждения нерешенных политических вопросов и создания лучшей основы для будущих выборов посредством амбициозных избирательных и судебных реформ».

В то же самое время, представители ЕС просят власти страны воздерживаться от проявлений насилия по отношению к гражданам, которые имеют право на мирные собрания. Оппозицию призывают не допускать провокаций.

Для разрешения кризиса власть должна провести объективное расследование всех обвинений в нарушениях.

Дипломаты США и ЕС предпринимают усилия для поиска компромисса. 20 ноября они встретились с лидерами оппозиционных партий в рамках подготовки третьего раунда переговоров между оппозицией и правящей партией Грузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER