23
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине призвали узаконить понятие «правильное решение президента»

Цитата из фильма «Три толстяка». Ркж. Алексей Баталов, Иосиф Шапиро. СССР, 1966 года
Цитата из фильма «Три толстяка». Ркж. Алексей Баталов, Иосиф Шапиро. СССР, 1966 года
Цитата из фильма «Три толстяка». Ркж. Алексей Баталов, Иосиф Шапиро. СССР, 1966 года

Законопроект, который узаконит понятие «правильное решение президента» для принятия решений сверх конституционных полномочий главы Украины, предложил рассмотреть на заседании Верховной рады Украины депутат фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Григорий Мамка, 23 июля сообщает интернет-издание «Страна.ua».

Издание сообщает, что депутат таким образом провоцировал депутатов фракции «Слуга народа», которые внесли законопроект об утверждении «политико-правовых решений президента» Украины. Законопроект позволяет осуществлять полномочия президента Украины, не закрепленные в основном законе страны.

«После того как проект Стефанчука поставили для рассмотрения на комитете, я сказал, что имею право на подачу альтернативного. И я предложил ввести такую исключительную уголовно-правовую меру, как правильное решение президента. Если проект Стефанчука будут рассматривать, то и я имею право на свое мнение. Если балдеть, то всем хором», — подчеркнул Мамка.

Напомним, президента Украины Владимира Зеленского оппозиция обвиняла в превышении полномочий и узурпации власти при подписании указа об отстранении от должности главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого.

Зеленский 3 февраля 2021 года ввел санкции против лидера оппозиции Виктора Медведчука, не предусмотренные законами Украины, без следствия и решения суда. Обвинение Медведчуку предъявили в мае 2021 года, суд определил главе «ОПЗЖ» круглосуточный домашний арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER