logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Провокационные действия со стороны Украины
Новость, / Москва

Лавров: Украина готовит вооруженную провокацию на границе с Крымом

Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей Лавров
mid.ru

Власти Украины намерены совершить вооруженную провокацию вблизи границы с Крымом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, 17 декабря в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По данным Лаврова провокация может произойти в последнюю декаду декабря. Он подчеркнул, что Россия готова ответить на провокационные действия в свой адрес.

Российский министр обвинил в подготовке провокации украинского президента Петра Порошенко, который подобной деятельностью пытается продвигать свои интересы и который уже обсуждает детали провокации с западными кураторами.

Лавров уверен, что эксцессы в адрес РФ со стороны Украины будут продолжаться, но при этом Россия будет предпринимать все необходимые усилия, чтобы нейтрализовать их влияние.

Напомним, что 13 декабря в ходе беседы с журналистами официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что Киев готовит свои вооруженные силы для совершения в ближайшее время провокации на мариупольском направлении.

Термин «провокация», в обычном его понимании, не отражает в должной мере тактику, которая применяет Украина по отношению к России. Это не обычная провокация, когда противника хотят толкнуть на какой-то невыгодный для него поступок, считает политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Украинскую тактику он назвал «стратегией дожима», когда отсутствие ответа на первую атаку, вызывает следующую, более смелую атаку и так далее по нарастающей. Поэтому, в такой ситуации очень важно адекватно отразить именно первую атаку, чтобы не дать повод к дальнейшим выпадам, последствия которых будет устранить гораздо труднее.

В этом смысле, действия России по решению недавнего конфликта на Черном море, можно считать очень удачным ответом, так как украинская сторона не получила того результата, на который расчитывала. Но Киев будет продолжать «дожимать» дальше под руководством своих западных кураторов.