logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Приморского края
/ Владивосток

Дума Владивостока избрала Олега Гуменюка мэром города

Владивосток. РоссияВладивосток. Россия
Грук Андрей © ИА Красная Весна (1)

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Олег Гуменюк был избран мэром города, 28 марта сообщили в городской мэрии.

На заключительном этапе дума Владивостока утвердила кандидатуру Гуменюка большинством голосов.

«Я сознательно шел к этой цели. Она достигнута, и это очень волнующий момент. Но как всегда и бывает, как только цель достигнута, нужно ставить новые. Моя новая цель — реализовать все то, что мы с командой запланировали», — заявил вновь избранный мэр Владивостока.

Он также обозначил приоритеты города: строительство новых дорог и ремонт старых, построить 9 детских садов и две школы. Также город будет обеспечен новым общественным транспортом.

Напомним, 28 января была сформирована конкурсная комиссия, состоявшая из четырех представителей думы Владивостока и четырех представителей губернатора края.

Отметим, что в конкурсе на место мэра Владивостока участвовал 51 кандидат. Конкурсная комиссия допустила к первому этапу выборов только 39 человек. После собеседования на финальное голосование прошли три человека: Кирилл Григорьев, Александр Юртаев, а также Олег Гуменюк.