logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Рига, / ИА Красная Весна

В «дурку» послал депутат Латвии планирующих захват Калининграда или Крыма

Сейм Латвии
Сейм Латвии
(сс) Saeima

Планирующие силовой захват Калининграда или Крыма должны лечиться у психиатра, считает депутат Сейма Латвии и член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Янис Адамсонс. Об этом 9 ноября сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Комментарий латышского эксперта последовал после того, как в Совете нацбезопасности США недавно было обнародовано исследование научного сотрудника Джеймстаунского фонда в США полковника Ричарда Хукера. Согласно данному исследованию, Россия лишится Калининградской области в случае военного конфликта в Прибалтике.

Такой конфликт может возникнуть, если Москва вступится за проживающих в Прибалтике русских и русскоязычных жителей, считают за океаном.

Все эти выкладки, по мнению депутата латышского Сейма, сделаны «бумажными экспертами», чьи рекомендации приводят к противоположным результатам на практике, когда им начинают следовать. Их никчемность доказывает теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, который не был предотвращен американскими спецслужбами, возложившими вину за этот теракт на афганских талибов.

Янис Адамсонс напомнил, что вопреки этим экспертам, «которые по земле давно не ходили», талибов в Афганистане и через 20 лет не удалось разбить.«Поэтому все эти аналитические справки с докладами — тогдашние и нынешние — можно просто выбросить», — считает латышский эксперт.

Адамсонс не сомневается в том, что каждый, кто попытается захватить Калининград или Крым, получит «адекватный ответ» из Москвы. Всем, кто расчитывает «задавить российских солдат» массой в ходе вооруженного конфликта, «пора лечиться где-то в дурке», подытожил Янис Адамсонс.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о прогнозе вооруженного конфликта НАТО с Россией, которому был посвящен доклад сотрудника Джеймстаунского фонда (организация работала также над распадом СССР в свое время).

Свой сценарий развития событий в случае вооруженного конфликта между странами НАТО и Россией огласили также китайские военные эксперты. Согласно их данным, Россия обладает важным стратегическим преимуществом, пока Калининград остается российским городом. Все это приведет к полномасштабной войне, в случае, если НАТО пойдет на эту авантюру.