Скандал вокруг десоветизации в Тарусе запустил глава района — обозреватель

Иероним Босх. Фокусник. 1475-1480
1475-1480Фокусник.Босх.Иероним
Иероним Босх. Фокусник. 1475-1480

Факты говорят о том, что скандал на фоне переименования улиц в Тарусе запустил сам инициатор переименования, глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский, отметил 15 ноября обозреватель ИА Красная Весна по Калужской области Антон Михайлов.

«Если проанализировать то, как разворачивалась информационная кампания вокруг переименования в Тарусе, то легко можно увидеть, что буквально на следующее утро после скандального решения, то есть 21 октября в 8:31 мск новость о переименовании появилась в региональном сетевом издании «Калужские новости», а через несколько минут на интернет-ресурсе регионального телеканала НИКА.ТВ «, — сообщил Михайлов.

Скриншот страницы главы администрации Тарусского района в соцсети «ВКонтакте»
«ВКонтакте»соцсетиврайонаТарусскогоадминистрацииглавыстраницыСкриншот
Скриншот страницы главы администрации Тарусского района в соцсети

При этом он отметил, что впервые информация о переименовании, сопровожденная текстом о свершившемся «историческом событии», была опубликована в день принятия решения 20 октября на странице Смоленского в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук». По его данным, большой текст с отсканированными копиями решения городской думы Тарусы и перечнем новых названий улиц Смоленский опубликовал в 20:00 в соцсети «ВКонтакте» и в 20:01 в социальной сети «Фейсбук».

Скриншот страницы главы администрации Тарусского района в соцсети «Фейсбуке»
«Фейсбуке»соцсетиврайонаТарусскогоадминистрацииглавыстраницыСкриншот
Скриншот страницы главы администрации Тарусского района в соцсети

«То есть информация о скандальном решении тарусских депутатов появилась в сети исключительно благодаря инициатору этого решения Руслану Смоленскому» — отметил журналист.

Напомним, в эфире телепроекта «Редакция» Алексея Пивоварова о Тарусе, ведущий задал главе районной администрации вопрос о том, советовался ли Смоленский с руководством прежде, чем принять решение о переименовании и пойти в public (устроить скандал прим — иа КВ). В ответ на вопрос ведущего чиновник заявил: «Public. Мы на него не выходили. Public пришел сам».

Ранее председатель городской думы Тарусы и подчиненная главы администрации Тарусского района по линии отдела образования Елена Котова заявила, что инициатива по переименованию улиц 20 октября, как и идея скандального списка новых названий улиц, принадлежит лично Руслану Смоленскому.

Также отметим, что, подводя итог передачи, Пивоваров заключил, что в России вся пропутинская часть элиты и чиновников объединилась с либералами- белоленточниками и ведет борьбу против народа, являющегося по сути не российским, а советским.

По мнению местных жителей, выводы Пивоварова ошибочны, а вся кампания по десоветизации с самого начала носила признаки спланированной акции по дестабилизации социально-политической обстановки в городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER