logo
Новости
/ Кимовск

Публикацию ИА Красная Весна обсудили на административном совещании

Цитата из м/ф «Дед Мороз и лето». Валентин Караваев. СССР. 1969Цитата из м/ф «Дед Мороз и лето». Валентин Караваев. СССР. 1969

Публикация ИА Красная Весна «Кимовчане возмущены переносом новогодней елки…» стала предметом обсуждения на расширенном аппаратном совещании администрации Кимовского района (Тульская область), которое состоялось 18 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Со слов участника совещания депутата Собрания депутатов города Кимовска Галины Лазурейкис, глава администрации района Эдуард Фролов зачитал собравшимся текст новости ИА Красная Весна. По мнению чиновника, публикация связана с приближающимися муниципальными выборами 2018 года, то есть представляет собой не что иное как политический пиар. «А как же мнение жителей, недовольных переносом новогодней елки за здание администрации», — возразили Фролову. На что последний ответил, обращаясь к сидящим в зале сотрудникам администрации — своим прямым подчиненным, что среди присутствующих противников переноса елки с центральной площади нет, а решение о переносе он принял единолично.

«В словах Эдуарда Леонидовича не хватает элементарной логики, — прокомментировал выступление главы администрации депутат Собрания депутатов города Кимовска от движения «Суть времени» Сергей Тимофеев. — Если кимовчане в большинстве своем за перенос новогодней елки с центральной площади города в сквер за администрацией, то какой пиар может быть на теме возвращения елки на прежнее место. Но если большинство жителей против, о чем я предупреждал депутатов на заседании 14 декабря, то утверждать обратное, как минимум, лукавство».

«В оставшиеся до Нового года дни мы докажем Фролову, что кимовчане хотят видеть главную новогоднюю елку города там, где она стояла десятилетиями», — пообещал депутат.

Напомним, на заседании Собрания депутатов Кимовска 14 декабря Сергей Тимофеев проинформировал депутатов о недовольстве и возмущении жителей города по случаю отсутствия символа Нового года на центральной площади города. Согласно результатам опроса по теме местонахождения елки, проведенного среди кимовчан в социальной сети «Одноклассники», из 1098 участников 797, или 72,6% опрошенных, ответили, что елку нужно вернуть на прежнее место — площадь Ленина.