1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Доля Северной Америки на рынке суррогатов белка сократилась на треть

Изображение: (cc) Michael Vave
Веганский бургер
Веганский бургер
Веганский бургер

Доля Северной Америки в мировых продажах заменителей мяса и молочных продуктов в 2021 году сократилась на треть, так как другие регионы развивают собственные рынки альтернативных белков, по данным отчета некоммерческого аналитического центра Good Food Institute (GFI, Институт хорошего питания), 2 марта сообщает сетевое издание Green Queen.

Доля США и Канады в мировых продажах сократилась на треть, так как другие регионы, в том числе Ближний Восток (10%) и Латинская Америка (6%), развивают свои рынки, которые более чем удвоились в годовом исчислении. Тем не менее в 2021 году в Северной Америке по-прежнему наблюдался 51-процентный рост в годовом исчислении, забирая $3,1 млрд из общемировых привлеченных $5 млрд, а на компании в регионе приходилось 58% операций по продукции на основе растений и 51% — на культивируемые альтернативы.

Одной из отстающих областей отрасли названа ферментация, и в своем отчете GFI рекомендует стартапам пересмотреть потенциал этой технологии, мотивируя это предложение мнением о том, что «ферментированные белки могут почти в одиночку решить глобальный дефицит белка».

В отчете также указывается на рекордные мировые инвестиции в сектор заменителей животных белков в 2021 году: отмечается 62-процентное увеличение финансирования сектора в мире. При этом, согласно данным GFI, самым быстро развивающимся регионом, «активистом альтернативных белков на мировой арене», стал Азиатско-Тихоокеанский регион.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»